



Genuss zum Mitnehmen
Wir setzen uns für sozialen Mehrwert ein: In der Valida-Küche bereiten Menschen mit Unterstützungsbedarf unter der Anleitung gelernter Köchinnen und Köche feine herzhafte und süsse Gerichte zu.
Lunch-Service für Unternehmen und verschiedene Institutionen im Raum St.Gallen
Testen Sie uns:
Unser Angebot
- Lunch-Service für Unternehmen und Institutionen aller Art
- flexibel wählbare Tage (Mo-Fr)
- To go: praktisch verpackt zum Abholen
So funktioniert's
- Das Essen kommt aus unserer Küche – Besteck und Geschirr organisieren Sie
- Unkomplizierter Transport mit Wärmeboxen
- Lunch-Service ab 15 Personen
- 15 CHF pro Gericht
- Bestellungen und Menüanzahl bis 10 Uhr am Vortag
- Abholung von 11.30 bis 12.30 Uhr an der Zwyssigstrasse 28 in St.Gallen
Warum Valida?
Mit Ihrer Bestellung verwöhnen Sie nicht nur Ihren Gaumen, sondern unterstützen gleichzeitig unser soziales Unternehmen. In der Valida-Küche bereiten Menschen mit Unterstützungsbedarf unter der Anleitung gelernter Köchinnen und Köche abwechslungsreiche und leckere Gerichte zu. Dabei kochen wir mit lokalen und saisonalen Produkten. So sind beispielsweise 80% aller Früchte und Gemüse aus der Valida-Küche CULINARIUM-zertifiziert. Zudem wird nur Schweizer Fleisch verarbeitet. Auch achtet die Valida, möglichst keine Lebensmittel wegzuwerfen. Die Schweizer Tafel beliefert die Valida einmal wöchentlich mit Gemüse und Früchten, die nicht mehr verkauft werden dürfen – aber noch einwandfrei in der Qualität sind. Damit wird ein Fünftel des Bedarfs gedeckt. Rüstabfälle werden zu Gemüsefonds und Essensreste werden gefroren und für einen späteren Zeitpunkt aufbewahrt.
«Wir kochen frisch und verzichten auf vorproduziertes Essen. Vieles ist hausgemacht. Wir achten, möglichst wenig Lebensmittel wegzuwerfen und setzen auf eine lokale und regionale Küche. Zudem verzichten wir vermehrt auf Fleisch und kreieren stattdessen leckere vegetarische Menüs.»
Jeremy Szypura, Abteilungsleiter Küche
«Schon seit 37 Jahren bin ich Teil des Valida-Küchenteams. Bereits als Kind kochte ich sehr gerne. Heute gefällt mir am besten das Miteinander in der Küche. Wir haben es oft sehr lustig zusammen und alle helfen allen. Zu meinen Hauptaufgaben gehören das Bedienen des Buffets und das Führen des Kiosks. Da komme ich regelmässig mit vielen anderen Menschen in Kontakt. Diesen Austausch mag ich sehr.»
Michael Künzle
Weitere Informationen
Testen Sie uns:
Probieren Sie uns: Wir bieten Ihnen passende Lösungen für Ihre kulinarischen Ansprüche.
Jeremy Szypura
Abteilungsleiter
Küche
+41 71 424 01 69
jeremy.szypura@valida.ch
Werk 1
Zwyssigstrasse 28
9001 St.Gallen